Centro notizie
Ci dedichiamo a fornire tecnologia e soluzioni professionali per te

Aggiornamenti di March Madness femminile: la vittoria di Virginia Tech imposta il campo Elite 8

Aug 27, 2023

Il campo Elite Eight femminile è pronto.

Il Maryland n. 2 ha ottenuto il suo biglietto vincendo su una malconcia Notre Dame n. 3 mentre il torneo NCAA femminile è continuato sabato con gli incontri Sweet 16. Il numero 1 della Carolina del Sud ha mantenuto viva la sua serie di vittorie consecutive con una vittoria sul numero 4 dell'UCLA.

Aliyah Boston e i Gamecocks n. 1 della Carolina del Sud sono a caccia del loro secondo campionato nazionale consecutivo e hanno dalla loro parte un leggero vantaggio rispetto alla città natale: il Greenville Regional è a meno di due ore dal loro campus.

Il numero 2 dell'UConn ha perso contro l'Ohio State, non riuscendo a raggiungere l'Elite Eight per la prima volta dal 2005. È la prima eliminazione da un torneo di Geno Auriemma in 18 anni.

L'ultimo posto Elite Eight è andato al numero 1 Virginia Tech, che non era mai avanzata così lontano prima.

Ecco cosa è successo nelle partite di sabato:

La playmaker della Virginia Tech Georgia Amoore ha continuato la sua serie di vittorie consecutive, segnando 29 punti e portando gli Hokies, testa di serie, alla vittoria per 73-64 sul Tennessee, quarta testa di serie. La vittoria manda Virginia Tech agli Elite Eight per la prima volta nella storia del programma. Gli Hokies giocheranno con la terza testa di serie Ohio State.

L'allenatore della Virginia Tech Kenny Brooks è solo il secondo allenatore maschio nero a guidare la sua squadra agli Sweet 16 (o oltre) da quando il torneo femminile è stato ampliato nel 1994. L'altro è l'ex allenatore del Syracuse Quentin Hillsman, che ha guidato gli Orange alla finale del 2016. Quattro.

Oltre ad Amoore, Virginia Tech ha ottenuto un gioco eccezionale da Kayana Traylor, che ha segnato 14 punti, e dalla due volte giocatrice dell'anno ACC Elizabeth Kitley, che ha segnato 12 punti e ha preso otto rimbalzi.

DOLCI 16 DONNE VINCITORI, PERDENTI:UConn, la mamma di Diamond Miller e Cotie McMahon

Virginia Tech ha costruito fino a 18 punti di vantaggio e ha resistito a una corsa del Tennessee nel secondo tempo. I Lady Vols hanno tagliato il vantaggio degli Hokies a uno, 53-52, con 6:10 da giocare. Ma Virginia Tech ha risposto con un parziale di 8-0 e ha chiuso la partita.

Jordan Horston ha guidato il Tennessee con 17 punti, ma ha anche avuto sette palle perse.

– Lindsay Schnell

SEATTLE - Dietro 23 punti dalla matricola dell'anno Big Ten Cotie McMahon, la terza testa di serie Ohio State ha tirato fuori un altro stordimento nel torneo femminile, battendo la seconda testa di serie UConn 73-61 e mandando via gli Huskies.

La sconfitta significa che la serie di 14 Final Four consecutive dell'UConn è finita.

Gli Huskies sono stati di cattivo umore per tutto il pomeriggio, totalizzando 25 palle perse. L'hanno buttato via 18 volte solo nel primo tempo, consentendo all'Ohio State di costruire fino a 13 punti di vantaggio. Ohio State ha trasformato quelle 25 palle perse in 23 punti.

Ohio State, che gioca un tipo di basket che accelera i suoi avversari e provoca il caos, ha avuto una risposta ogni volta che l'UConn è passato in vantaggio nel secondo tempo. La guardia Jacy Sheldon, che ha saltato gran parte della stagione regolare per un infortunio, è stata la chiave dei Buckeyes, segnando 17 gol e realizzando un perfetto 10 su 10 dalla linea di tiro libero. Ha anche preso 7 rimbalzi e distribuito 5 assist.

Nel frattempo l'attaccante dell'UConn Aaliyah Edwards, capocannoniere degli Huskies, ha chiuso con soli 4 punti, giocando solo 17 minuti a causa di falli.

I Buckeyes sono stati fantastici nel commettere falli per tutta la partita e hanno effettuato 22 tiri liberi su 30 durante la partita. Avanzano per affrontare la vincitrice della Virginia Tech, testa di serie, contro la quarta testa di serie, Tennessee.

SEATTLE – L’Ohio State ha costretto l’UConn a 18 palle perse e ha tenuto gli Huskies senza canestro per quasi otto minuti, aiutando i Buckeyes a costruire un vantaggio di 36-26 nel primo tempo.

La matricola dell'anno Big Ten Cotie McMahon ha segnato 18 punti per guidare Ohio State, il terzo seme. L'UConn sembrava del tutto di cattivo umore nei primi due quarti quando i Buckeyes li hanno accelerati e li hanno costretti a tiri sbagliati e passaggi peggiori. I Buckeyes sono andati in vantaggio con un parziale di 17-0, e ad un certo punto erano in vantaggio fino a 13.

L'attaccante dell'UConn Aaliyah Edwards non è stato per lo più un fattore, segnando solo due punti (ha una media di 17 record per la squadra) e subendo tre falli. Ha giocato solo nove minuti.